Откройте для себя новый вкус: сыр Пармезан Orecchio Oro

Откройте для себя новый вкус: сыр Пармезан Orecchio Oro

Официальная торговая марка ORECCHIO ORO с идентификационным номером 951366 зарегистрирована 3 июля 2023 г. Заявка на регистрацию была подана 24 ноября 2022 г. Исключительное право на ORECCHIO ORO действует до 24 ноября 2032 г. Правообладателем является ООО "Фреш Маркет". Адрес для переписки: 196191, Санкт-Петербург, пл. Конституции, д. 7, оф. 616, Ускова Светлана Борисовна, ООО "ЮК "Усков и Партнеры".

Правообладателем ООО "Фреш Маркет" зарегистрированы торговые марки, общее количество — 291, среди них LANCLER, FLIPFLOP FLIP FLOP, WANNA BEE, DARTIES, ДА!, КРИСТАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК, ВОРОБЬЁВСКИЕ ВОРОБЬЕВСКИЕ, KARIBLIS, MADRES, HAKKANZA, ORECCHIO ORO, МОЙ СЕКРЕТ CEKPET, ESCO, ORECCHIO ORO Brie, ORECCHIO ORO BASILICO, ROYAL CAPRICE, FORESTEA, ПРАВИЛА ВИНОДЕЛОВ, МАРИЯ ПЕКАРНЯ МАРИИ, ПРИДВОРНЫЙ ПЕКАРЬ, FUN BOOM ORANGE, DAILY, СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ, ARCHIE АРЧИ, ORECCHIO ORO PERFEZIONE DEL GUSTO, ПЕТРОВСКАЯ БУХТА, КРУТИМ - ЛЕПИМ, BOCCONCINI ORECCHIO ORO, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФЕРМЕРСКИЙ ПРОДУКТ, СВЕТЛЫЙ ДАР, DADADA DADA DADADA DA DA DA, EMBRACE, ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК, CROXTON MR.CROXTON MR. CROXTON, ORANGE ОРАНЖ 7 HEAVEN, СЕЛО РАЗДОЛЬНОЕ, Home Stories, RED SCORPION, РИТМИКС, BELFIOR PERFECT CLEAN, ОРЕХОВАЯ СИМФОНИЯ, SWEET QUEEN, CLUBSTER, ДА ЗА ВЫГОДОЙ СЮДА, БЛИННАЯ СТРАНА, МОЛОЧНЫЕ УЗОРЫ, MR.CROXTON, PERFEZIONE DEL GUSTO, ОТВАГА, CIOLINI, PASSEPIED ПАСПЬЕ, FUNBOOM, TIKABU, SENZA, СЫРДАРИНИ, НИЗКИЕ ЦЕНЫ РЯДОМ С ВАМИ, ORECCHIO ORO Arrabiata, ГАМБРИНУС, LASMY AUTOMAT WHITE, ДА! ДА ВЫГОДА ВСЕГДА, ГОРДОСТЬ ДОМА, GOURMET SELECTION, DADADA DADADA DADA DADA DA ДАДАДА ДАДА, КАПЛЯ РАДУГИ, COLA КОЛА 7 HEAVEN, HANNA HANNAS HANNA HANNAS HANNA'S FARM ALWAYS POSITIVE, CRASINI, LANRICHE, ЗАЛИВНЫЕ ЛУГА, HOLYMOLEY MOLEY HOLY MOLEY, ЛЕОНСИЯ, КУЗНЕЦ ОГНЯ, TOURE, ВОРОБЬЁВСКИЕ, ЭРИНЗ, СИЛЬНЫЕ КОРНИ, LEMON ЛИМОН 7 HEAVEN, BELLACRUZ, ПОВАРИ МАДАМ ПОВАРИ, LASMY, МИЛЯНИНО, ARCHIE, ДА, ШЕЛЛИКРУЗ SHELLYCRUZ, ЖИВАЯ ПРИРОДА, СОЛОДУШКИН ИВАН СОЛОДУШКИН, ОРАНЖЕВОЕ ДЕТСТВО, PURIO ECO, СОЛНЕЧНЫЙ КРАЙ, LASMY AUTOMAT COLOR, VIANTE VITTORIA, OLI ALBERI, GREENFOX, DARLEY, CASA DE TREVI, VITAJOY, TWINKY, ROADMOVER, HANNA HANNAS HANNA HANNAS HANNA'S FARM, ЧУДО-ЛАРЕЦ, БЕЛЛАКРУЗ BELLACRUZ, ГОРДОСТЬ ПРЕДКОВ, MADRES SPECIAL TEA COLLECTION, МИЛЕНТИЯ, VIVAGRETTA VIVA GRETTA VIVA GRETTA, COOL FOR SCHOOL, ДА! СУПЕРМАРКЕТ, АРЧИ, ВЕЛИКАЯ КРЕПОСТЬ, СЕМЬ ХОЛМОВ, RUTA, Homestories, FRUTTA DEL SOLE, PURIO, ВИВАГРЕТТА ВИВА ГРЕТТА ВИВА ГРЕТТА, HOME STORIES, ВЕТКА СИРЕНИ, CHIOLINI, ДВОРЦЫ СУЛТАНА, CHANT DU VENT CHANTDUVENT CHANTDUVENT, WOWCHEESE, ВСЕ ЧТО НУЖНО, СТИЛЕТО, ПРАЙМОС, LASMY UNIVERSAL, LIME TREE, RITMIX, ДА ДА!, GOURMET SELECTION G.S., WANNABEE WANNA BEE, СВЕТЛЫЕ ДАЛИ, SEVENHEAVEN HEAVEN 7HEAVEN, СОЛНЕЧНАЯ СЕМЕЧКА, СЫРНОГОРИЯ, WHITE CLOUD SOFT & DELICATE CARE НЕЖНОСТЬ И МЯГКОСТЬ ОБЛАКОВ, ПЕКАРНЯ ДА, ORADONT, FLASBY, PURIO HOME, LITTLE DREAM, ГРАФ КОРОЛЁВ, HOLY MOLEY, ПОКРОВСКАЯ ПОКРОВСКАЯ СЛОБОДА, ВЕТКА БЕРЕЗЫ, SAY, SHELLY CRUZ GOLD КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС SHELLY CRUZ, ЗЕРНОДАР, УТРЕННЯЯ СВИРЕЛЬ, ORECCHIO ORO Mascarpone, ФЕРМЕРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ, ДДА, CORPOSAN, EMERALD, BELFIOR, ВЕТКА БЕРЁЗЫ, ПРАЗДНИК УРОЖАЯ, FELINE CAPRICE, FUN BOOM, WOODPECKER PECKER, WHITECLOUD, ПЕКАРНЯ МАРИИ, 7 HEAVEN COLA, ДА! ДА, СМЕШИНКА КРИСТАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК, ПАСПЬЕ, ICE QUEEN ICEQUEEN, SANTA'S WORLD, CANTLAY, L'UMAY, ORECCHIOORO ORECCHIO ORECCHIO ORO, БАБУШКИН ПОГРЕБОК, AGROTI, VIANTE, ФЕРМЕРСКИЙ ОТБОРНЫЙ ПРОДУКТ, КУХЕНВИЛЬ, ORECCHIO ORO Camembert, БЕЛОВЕЖСКОЕ ЗОЛОТО, МАДАМ ПОВАРИ, WEIDELAND, ВИТАДЖОЙ ДЖОЙ VITA JOY ВИТА ДЖОЙ VITAJOY ВИТАДЖОЙ, BABBLER, АРЕГУНИ, КОРОЛЕВ КОРОЛЕВ ГРАФ КОРОЛЁВ, УРОЖАЙ ПРАЗДНИК УРОЖАЯ, ЛАЗУРИА, ДА! СУПЕР МАРКЕТ, ЧУДОЛАРЕЦ ЧУДО-ЛАРЕЦ ЧУДОЛАРЕЦ ЧУДО - ЛАРЕЦ, ЮЖНЫЕ ТРАДИЦИИ. Последняя торговая марка была зарегистрирована 16 сентября 2024 г. и действительна до 25 декабря 2033 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке ORECCHIO ORO можно онлайн на РБК Компании.

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что такое сыр Пармезан Orecchio Oro

Ответ: Сыр Пармезан Orecchio Oro - это итальянский сыр, который производится в регионе Эмилия-Романья. Он имеет твёрдую консистенцию и созревает от 18 месяцев до 2 лет. Сыр Orecchio Oro отличается своим особым вкусом и ароматом благодаря использованию традиционных рецептов и методов производства.

Вопрос 2: Какие ингредиенты используются для производства сыра Пармезан Orecchio Oro

Ответ: Сыр Пармезан Orecchio Oro производится из пастеризованного коровьего молока, соли и ферментов. В процессе производства не используются консерванты, красители и другие добавки. Благодаря этому сыр сохраняет свою натуральность и уникальный вкус.

Вопрос 3: Как отличить сыр Пармезан Orecchio Oro от других сортов пармезана

Ответ: Сыр Пармезан Orecchio Oro отличается своим особым вкусом и ароматом. Он имеет более насыщенный вкус и более интенсивный аромат, чем другие сорта пармезана. Также сыр Orecchio Oro имеет более твёрдую консистенцию и более крупную гранулатуру.

Вопрос 4: Как употреблять сыр Пармезан Orecchio Oro

Ответ: Сыр Пармезан Orecchio Oro можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты, использовать для приготовления различных блюд, таких как паста, пицца, супы и т.д. Он идеально подходит для любителей сыров с насыщенным вкусом и ароматом.

Вопрос 5: Где можно купить сыр Пармезан Orecchio Oro

Ответ: Сыр Пармезан Orecchio Oro можно купить в специализированных магазинах сыров, в итальянских магазинах и на интернет-площадках. При покупке сыра следует обратить внимание на его сохранность, а также на наличие маркировки, подтверждающей его подлинность.

Вопрос 6: Какие факты о сыре Пармезан Orecchio Oro можно отметить

Ответ: Сыр Пармезан Orecchio Oro является одним из самых известных итальянских сыров. Он имеет богатую историю и традиции производства, которые насчитывают более 2000 лет. Сыр Orecchio Oro имеет защищённое наименование происхождения (DOP), что подтверждает его итальянское происхождение и качество.

Что такое сыр Пармезан Orecchio Oro

Сыр Пармезан называют королем сыров. Его изготовление каждый год проходит с начала апреля до середины ноября (период «зелёных пастбищ»). В настоящее время сыр, изготовленный лишь в пяти провинциях Италии (, Реджо-Эмилия, Модена (Modena),(Padova) и(Bologna), считается настоящим пармезаном, отмеченным специальным.

Молоко для сыра берут у коров, пасущихся только на пастбищах регионов изготовления оригинального пармиджано реджано.

  • Советую посетить г астрономический тур из Болоньи на производство пармезана с гидом Натальей Мирошниковой , экспертом по региону Эмилия-Романья. Также посмотрите фоторепортаж с сыроварни .

Для производства сыра берут сырьё от двух удоев: утреннего и вечернего. Вечернее молоко оставляют в чанах для самопроизвольного створаживания. На следующее утро молоко нового удоя обезжиривают и смешивают с уже прокисшим. Смесь отправляют в медные котлы, вмещающие 5 центнеров, что достаточно для получения двух голов сыра (50 кг). То есть для приготовления 1 кг пармезана необходимо примерно 10 л молока.

После выдержки при 20 градусах, чаны подогревают до 34 и добавляют ренин – фермент, переваривающий белки в желудке телёнка. Образовавшийся творожный сгусток разрезают на большие куски, а затем резкими движениями разбивают массу на мелкие частицы размером с рисовое зерно. Далее чан нагревают до 55 градусов.

До пятидесятых годов процесс нагрева осуществлялся с помощью огня, за которым следили молодые работники, подбавляя дрова. Эта профессия называлась sotcaldèra, что в дословном переводе означает «под котлом».

После образования правильных дегидратированных гранул процесс перемешивания и нагрева останавливают, и тяжелые частицы белка опускаются на дно. С помощью деревянной лопаты осевший творог переносят на конопляную ткань, которую затем еще раз помещают в сыворотку.

Сгусток разрезают на две части и в марлях помещают в круглые деревянные формы, которые периодически переворачивают для удаления излишек сыворотки. Кстати, стекающую сыворотку тщательно собирают и затем используют для кормления свиней, которым суждено стать Прошутто-ди-Парма (пармская ветчина).

В конце первого дня ткань убирают и помещают сыр в пресс-форму для маркировки. Две головы сыра, полученные из одного чана, итальянские сыровары называют близнецами.

На четвертый день головы сыра помещают в большие чаны, заполненные солёной водой. Из неё масса поглотит необходимое количество соли для получения правильного вкуса и длительного хранения (соль – единственный консервант в пармезане). В течение года сыр созревает в формах в специальных комнатах на больших деревянных столах, где его каждые 10 дней протирают и переворачивают.

После проверки качества специалистами, подходящие головы сыра переносят в хранилища как минимум на год для финального дозревания. Зрелость сыра определяют по звуку, издаваемому при ударе по нему серебряным молотком.

  • Интересный факт: итальянские эмигранты в Аргентине адаптировали условия производства под местные особенности и назвали сыр Реджанито, созревает он меньше чем пармезан – всего 5-6 месяцев.

Откуда происходит название "Orecchio Oro"

На родине в Италии пармезан называют «королем сыров» и предъявляют к нему очень строгие требования. Этим именем может называться только выдержанный твердый сыр, изготовленный по определенной технологии в провинциях Парма или Реджо-нель-Эмилия. Пармезан созревает от года до трех лет и обладает уникальным пикантным вкусом. Несмотря на то, что в Россию въезд настоящему пармезану закрыт уже почти 6 лет в связи с продуктовым эмбарго, в магазинах можно найти довольно много сыра с таким названием. Это и продукция российских производителей, и сыроделов из дружественных нам стран. Оставим юристам вопрос о том, какое право имеет сыр, произведенным за пределами Италии, называться пармезаном, и поговорим о его качестве.

Как отличить настоящий Пармезан Orecchio Oro от подделок. Сделано НЕ в Италии: тест пармезана

В лаборатории проверили пармезан Kalleh (Иран), Dolce Granto (сделанный в Уругвае и расфасованный в России), а также сыры российского производства брендов Cheese Gallery «R», Laime, Moncasa gourmet, «Сыробогатов».

Итоги тестирования

Товар Оценка

Как отличить настоящий Пармезан Orecchio Oro от подделок. Сделано НЕ в Италии: тест пармезана

Сыр Laime пармезан

Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира.

5.6

Результаты теста

Безопасность

7.6

Натуральность

5.5

Пищевая ценность

2.4

Качество

6.9

Подробнее


Как отличить настоящий Пармезан Orecchio Oro от подделок. Сделано НЕ в Италии: тест пармезана

Сыр Kalleh пармезан

Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира. Высокое содержание каьция по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Низкое содержание трансжиров по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

5.6

Результаты теста

Безопасность

7.6

Натуральность

5.5

Пищевая ценность

2.4

Качество

7

Подробнее


Как отличить настоящий Пармезан Orecchio Oro от подделок. Сделано НЕ в Италии: тест пармезана

Сыр Dolce Granto пармезан

Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира. Низкая стоимость за 1 кг продукции по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

5.5

Результаты теста

Безопасность

7.1

Натуральность

5.5

Пищевая ценность

2.3

Качество

7

Подробнее


Как отличить настоящий Пармезан Orecchio Oro от подделок. Сделано НЕ в Италии: тест пармезана

Сыр Cheese Gallery «R» пармезан

Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира. Хорошие органолептические показатели без замечаний.

5.6

Результаты теста

Безопасность

7.6

Натуральность

5.5

Пищевая ценность

1.6

Качество

7.6

Подробнее


Как отличить настоящий Пармезан Orecchio Oro от подделок. Сделано НЕ в Италии: тест пармезана

Сыр «Сыробогатов» пармезан

Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира. Низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Высокое содержание свободных аминокислот по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

5.6

Результаты теста

Безопасность

7.1

Натуральность

5.5

Пищевая ценность

2.6

Качество

7.1

Подробнее


Как отличить настоящий Пармезан Orecchio Oro от подделок. Сделано НЕ в Италии: тест пармезана

Сыр Moncasa gourmet пармезан

Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира. Низкое содержание добавленного фосфата по сравнению со средними значениями для данного вида продукции..

Как производится сыр Пармезан Orecchio Oro

    Пармезан относится к элитным сортам зрелого твердого сыра. Как хранить пармезан, если вам посчастливилось обзавестись головкой этого вкуснейшего и полезного продукта?

    Особенности сыра пармезан

    Пармезан сам по себе вызревает очень долго – минимум 12 месяцев, максимум 36. В результате он становится сухим и приобретает особую зернистую структуру. Поэтому испортить его достаточно непросто. В подходящих условиях – должна поддерживаться прохладная, не очень влажная среда – его можно без проблем сберегать месяцами. Хотя настоящие итальянские гурманы утверждают, что разрезанная головка сыра теряет на аромате и вкусовых качествах уже через две-три недели.

    Также эксперты утверждают, что сыр вполне пригоден в пищу, даже если на его поверхности образовался белесый плесневый налет. Его достаточно просто удалить, и все. А вот поплывший от жары продукт употреблять в пищу категорически не рекомендуется.

    Откройте для себя новый вкус: сыр Пармезан Orecchio Oro 07

    Как правильно хранить цельный кусок

    Итак, если у вас есть несколько крупных ломтей сыра, которые вы не собираетесь сразу съедать, сохранить их можно таким способом:

    1. Сначала возьмите хлопчатобумажное полотенце или плотную марлю, смочите его водой. Хорошенько отожмите ткань. Она должна быть влажной, но ни в коем случае с нее не должно капать.
    2. Оберните ломти сыра тканью, сверху неплотно обмотайте фольгой, чтобы предотвратить пересыхание.
    3. Поместите в сухое, прохладное место – например, на нижнюю полку холодильника.

    В таком виде деликатес может сберегаться много недель и даже месяцев. Есть еще несколько рекомендаций, как хранить пармезан в холодильнике. Некоторые рекомендуют плотно затянуть его в пищевую пленку. Это не лучший вариант. Сыр начинает задыхаться и «потеть», что провоцирует образование плесени. Уж лучше заворачивать продукт в вощеную бумагу или обычный пергамент, используемый для выпечки ил упаковки бутербродов. Если налет плесени все же появился, можно срезать испорченную корку.

    Если все же вы не рискуете хранить иностранный деликатес дома длительное время, то обратите внимание на другие сорта. Узнайте: Чем можно заменить пармезан .

    Некоторые хранят итальянский сыр, пересыпав его солью. Это один из способов, как хранить пармезан дома, если отсутствует холодильник. Но в этом случае он сильно теряет во вкусовых качествах, ведь он и так достаточно сухой и соленый. Если сыра действительно очень много и есть опасения, что он может испортиться до того, как его употребят, воспользуйтесь для хранения морозильной камерой. В замороженном состоянии он пригоден в пищу до полугода.

    Откройте для себя новый вкус: сыр Пармезан Orecchio Oro 08

    Как лучше сберегать тертый сыр

    Настоящий Пармеджано Реджино проходит в процессе изготовления несколько проверок. На конечном этапе уже вызревшая головка сыра проходит последнее тестирование, ее тщательно осматривают и простукивают. Если у эксперта возникают сомнения в соответствии деликатесного продукта требуемым стандартам, его отправляют «на терку». То есть тот сыр, который поступает в продажу в виде стружки, изначально уступает по качеству кусковому. Соответственно, срок и условия хранения его тоже другие. Как правильно хранить пармезан в тертом виде?

    Пармезановую стружку следует обязательно достать из полиэтиленовой упаковки и переложить в герметично закрывающийся контейнер. Держать его также лучше на холоде.

    Вообще есть золотое правило – чем больше кусок сыра, тем дольше он может сберегаться. Просто отрезайте по кусочку, когда вам будет нужно немного для изысканных салатов, пикантной пасты или сытной запеканки – и получайте удовольствие от поистине королевского лакомства.

Какие ингредиенты используются для производства сыра Пармезан Orecchio Oro

Для производства Пармезана требуется много времени и терпения. В Италии сыродельни, на которых изготавливается сыр, как правило принадлежат тем семьям, что посвятили себя нелегкому делу сыроварения на протяжении нескольких поколений.

  • Процедура приготовления начинается с того, что в большой чан заливается молоко от вечерней дойки коров, пасущихся на плодородных лугах севера Италии.
  • Утром к немного забродившему за ночь молоку добавляется молоко свежего удоя. После чего чаны с молоком нагревают, добавляя в них сыворотку.
  • Молоко начинают взбивать большим венчиком. После появления сырных хлопьев воду сливают, а сырное зерно достают из чана и высушивают на полотнах ткани. Формируются заготовки для головок сыра.
  • Заготовки сыра отправляются в холодное, темное место. Но перед этим на них наносится клеймо с датой производства и наименованием сыроварни.
  • Сыр настаивают, переворачивая каждые три часа, даже ночью, чтобы обеспечить свободный доступ воздуха.
  • Затем сформированные сырные головки помещают в солевой раствор. Чтобы сыр лучше впитал соль, его также периодически поворачивают.Какие блюда можно приготовить с сыром Пармезан Orecchio Oro. Как готовят Пармезан в Италии
  • После того как сыр впитает соль, наступает пора созревания. Первый этап длится год — это минимально время, необходимое для созревания Пармезана.
  • Головки сыра хранятся в сухих, хорошо проветриваемых помещениях на деревянных стеллажах. По прошествии года их достают и проверяют на соответствие строгим стандартам качества.
  • Каждую головку простукивают серебряным молоточком. Специально обученные Пармские слухачи прислушиваются к звукам в головке сыра. Если специалист обнаруживает в сыре пустоты или неоднородности, то такой сыр не подвергается дальнейшей выдержке, а поступает в продажу как более дешевый сорт — Mezzano.
  • Головки сыра, прошедшие проверку, отправляются на дальнейшее созревание, которое может продолжаться от 6 месяцев до 1,5 лет.

Как отличить настоящий Пармезан Orecchio Oro от подделок

Характеристики:

Для сладкоежек имеются сладкие плавленые сыры и творожные сырки без заменителей молочного жира. Кроме того в нашем отделе можно купить сыр orecchio oro в Черкизово и Пермского края. У нас представлены только натуральные товары за приятную цену. Стоимость может разниться в зависимости от вида, технологии и поставщика сырого продукта (имеются и другие параметры). Также в фирме работают только высококлассные специалисты, которые обладают высокими знаниями по своему профессиональному направлению. А именно сотрудники компании смогут помочь в следующем: Купить сыр orecchio oro, исходя из предпочтений покупателя, купить определенного бренда, Подобрать товар высшего качества, исходя из собственных профессиональных знаний и отзывов других покупателей, Рассчитать точную стоимость продукции, Предложить различные ассорти сырного продукта, Оформить доставку в Черкизово по адресу, указанному покупателем. Купить сыр orecchio oro в Черкизово можно у нас по акции. В ассортимент нашего склада в Черкизово входит сыр orecchio oro, который производятся в нашей стране. Одним из самых распространенных видов продукции является обычная брынза. А некоторые виды плавленого сыра являются отличным заменителем масла. Попробуйте новые виды любимого продукта, купив сыр orecchio oro в нашем магазине в Черкизово. Наш магазин в Черкизово работает как с оптовыми, так и с розничными покупателями. Постоянным клиентам и оптовым закупщикам предоставляются отличные скидки. Также в нашем отделе можно купить сыр orecchio oro по акции. Для того чтобы не пропустить акцию необходимо регулярно посещать наш магазин.

Категории: Новый вкус