Как готовить фаршированные кальмары с грибами в духовке
Ингредиенты
- 8-10 кальмаров
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка муки
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
Очистка кальмаров
- Очистите кальмаров от внутренностей и спермацетов, оставьте только мясо.
Приготовление фарша
- Грибы и луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Добавьте в сковороду сметану, яйцо, муку, соль, перец и зелень, перемешайте.
- Заполните кальмаров полученным фаршем.
Запекание кальмаров
- Запекайте кальмаров в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Готовые кальмары можно подавать с салатом или рисом.
Список ингредиентов
- 8-10 кальмаров
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка муки
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
1. Очистите кальмаров от внутренностей и спермацетов, оставьте только мясо.
2. Грибы и луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
3. Добавьте в сковороду сметану, яйцо, муку, соль, перец и зелень, перемешайте.
4. Заполните кальмаров полученным фаршем.
5. Запекайте кальмаров в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
6. Готовые кальмары можно подавать с салатом или рисом.
Таблица ингредиентов
| Ингредиенты | Количество |
| Кальмары | 8-10 шт. |
| Грибы | 200 г |
| Луковица | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 столовая ложка |
| Сметана | 1 столовая ложка |
| Яйцо | 1 шт. |
| Мука | 1 чайная ложка |
| Соль, перец, зелень | по вкусу |
Подводя итог
Вы узнали, как готовить фаршированные кальмары с грибами в духовке. Это блюдо не только вкусно, но и красиво выглядит на столе. Используйте рецепт и порадуйте своих близких новым блюдом!
Ссылки:
